Produsen Toko Penjual Asap Cair Samarinda Ilir Kalimantan
Produsen Toko Penjual Asap Cair Samarinda Ilir Kalimantan

Pengiriman Asap Cair Tempurung Batok Kelapa Samarinda Ilir Kalimantan

Diposting pada 394 views

Produsen Toko Penjual Asap Cair Samarinda Ilir Kalimantan

Produsen Toko Penjual Asap Cair Samarinda Ilir Kalimantan
Nama Konsumen Pemesan : Bapak Budi Goey
Lokasi / Alamat Tujuan Pengiriman : Jl. Yos Sudarso Kel. Karang Mumus Kec. Samarinda Ilir, Samarinda
Grade ASAP CAIR yang di pilih adalah : Grade 1

Bagi warga Pelita, Selili, Sidodamai, Sidomulyo, Sungai Dama, dan sekitarnya yang ingin membeli dan membutuhkan ASAP CAIR seperti Bapak Budi Goey, silahkan meghubungi kami Produsen Toko Penjual Asap Cair Samarinda Ilir Kalimantan untuk mendapatkan harga penawaran terbaik dari kami, silahkan menghubungi kami untuk bertanya-tanya mengenai fungsi manfaat dan kegunaan dari ASAP CAIR TEMPURUNG BATOK KELAPA baik untuk pengolah makanan, pengawet makanan, penghilang bau, pengolahan karet alam, berkonsultasi terlebih dahulu mengenai serba-serbi manfaat asap cair, dengan senang hati kami akan menjelaskan sesuai yang kami ketahui

Baca juga Daftar Harga Asap Cair Batok Kelapa untuk mengetahui informasi harga terbaru

Sekilas Manfaat dan Kegunaan Asap Cair Berdasarkan Grade

Dalam asap cair mengandung senyawa fenol yang bersifat sebagai antioksidan, sehingga menghambat kerusakan pangan dengan cara mendonorkan hidrogen. Dalam jumlah sangat kecil, asap cair efektif untuk menghambat autooksidasi lemak, sehingga dapat mengurangi kerusakan pangan karena oksidasi lemak oleh oksigen. Kandungan asam pada asap cair juga efektif dalam mematikan dan menghambat pertumbuhan mikroba pada produk makanan dengan cara senyawa asam itu menembus dinding sel mikroorganisme yang menyebabkan sel mikroorganisme menjadi lisis kemudian mati. Dengan menurunnya jumlah bakteri dalam produk makanan, kerusakan pangan oleh mikroorganisme dapat dihambat sehingga meningkatkan umur simpan produk pangan.

  • Asap cair grade 3 tak dapat digunakan untuk pengawet makanan, karena masih banyak mengandung tar yang karsinogenik. Asap cair grade 3 tidak digunakan untuk pengawet bahan pangan, tapi dipakai pada pengolahan karet penghilang bau dan pengawet kayu biar tahan terhadap rayap. Cara penggunaan asap cair grade 3 untuk pengawet kayu agar tahan rayap dan karet tidak bau adalah 1 cc asap cair grade 3 dilarutkan dalam 300 mL air, kemudian disemprotkan atau merendam kayu ke dalam larutan.
  • Asap cair grade 2 dipakai untuk pengawet makanan sebagai pengganti formalin dengan taste asap (daging asap, ikan asap/bandeng asap) berwarna kecoklatan transparan, rasa asam sedang, aroma asap lemah. Cara penggunaan asap cair grade 2 untuk pengawet ikan adalah celupkan ikan yang telah dibersihkan ke dalam 25 persen asap cair dan tambahkan garam. Biasanya ikan yang diawetkan dengan menggunakan asap cair grade 2 bisa tahan selama tiga hari.
  • Asap cair grade 1 digunakan sebagai pengawet makanan siap saji seperti bakso, mie, tahu, bumbu-bumbu barbaque. Asap cair grade 1 ini berwarna bening, rasa sedikit asam, aroma netral dan merupakan asap cair paling bagus kualitasnya serta tidak mengandung senyawa yang berbahaya untuk diaplikasikan ke produk makanan. Cara menggunakan asap cair grade 1 untuk pengawet makanan siap saji adalah 15 cc asap cair dilarutkan dalam 1 liter air, kemudian campurkan larutan tersebut ke dalam 1 kg adonan bakso, mie atau tahu. Saat perebusan juga digunakan larutan asap cair dengan kadar yang sama dilarutkan dalam adonan makanan. Biasanya bakso yang memakai pengawet asap cair grade 1 bisa tahan penyimpanan selama enam hari.

Berikut ini adalah Galeri/Dokumentasi foto-foto Kemasan ASAP CAIR Pesanan Bapak Budi Goey.

Produsen Toko Penjual Asap Cair Samarinda Ilir Kalimantan
Produsen Toko Penjual Asap Cair Samarinda Ilir Kalimantan

Ulasan Singkat Sekilas Tentang Samarinda Ilir Kalimantan

Sejarah Kecamatan Samarinda Ilir

Kota Samarinda dibentuk berdasarkan Undang – Undang Republik Indonesia Nomor 27 tahun 1959 dan didirikan pada tanggal 21 Januari 1960, berdasarkan Undang – Undang Darurat Nomor 3 Tahun 1953, Lembaran Negara Nomor 97 Tahun 1953 tentang Pembentukan Daerah – Daerah Tingkat II Kabupaten / Kotamadya di Kalimantan Timur.

Semula Kodya Dati II Samarinda terbagi atas 3 kecamatan, yaitu: Kecamatan Samarinda Ulu, Samarinda Ilir dan Samarinda Seberang. Kemudian dengan SK Gubernur Kepala Daerah Tingkat I Kalimantan Timur No. 18/SK/TH-Pem/1969 dan SK No. 55/TH-Pem/SK/1969, terhitung sejak tanggal 1 Maret 1969, wilayah administrative Kodya Dati II Samarinda dengan 4 kecamatan yaitu: Kecamatan Palaran, Sanga – Sanga, Muara Jawa dan Samboja (Luas sekitar 2.727 km²). Saat ini pembagian kecamatan di Samarinda tidak termasuk Sanga – Sanga, Muara Jawa dan Semboja, ketiganya masuk dalam Kabupaten Kutai Kartanegara.

Pada tanggal 21 januari 1960 merupakan awal dari wilayah Kecamatan Samarinda Ilir. Kecamatan Samarinda Ilir berdomisili di Jalan Pulaun Irian Kelurahan Karang Mumus. Kecamatan Samarinda Ilir membawahi beberapa Kelurahan dan Desa, yaitu:

  1. Kelurahan selili
  2. Kelurahan Sungai Dama
  3. Kelurahan Sidomulyo
  4. Kelurahan Karang Mumus
  5. Kelurahan Pelabuhan
  6. Kelurahan Pasar Pagi
  7. Kelurahan Sungai Pinang Luar
  8. Kelurahan Sungai Pinang Dalam
  9. Kelurahan Sempaja
  10. Desa Lempake

Sumber

Produsen Toko Penjual Asap Cair Samarinda Ilir Kalimantan