Produsen Toko Penjual Asap Cair Sukomoro Nganjuk
Produsen Toko Penjual Asap Cair Sukomoro Nganjuk
Nama Konsumen Pemesan : Bapak Bambang Sunyoto
Lokasi / Alamat Tujuan Pengiriman : Desa Pehserut Kec. Sukomoro, Kab. Nganjuk
Grade ASAP CAIR yang di pilih adalah : Grade 1
Bagi warga Kelurahan Bagor Wetan, Blitaran, Bungur, Kedungsoko, Nglundo, Ngrami, Ngrengket, Pehserut, Putren, Sumengko, dan sekitarnya yang ingin membeli dan membutuhkan ASAP CAIR seperti Bapak Bambang Sunyoto, silahkan meghubungi kami Produsen Toko Penjual Asap Cair Sukomoro Nganjuk untuk mendapatkan harga penawaran terbaik dari kami, silahkan menghubungi kami untuk bertanya-tanya mengenai fungsi manfaat dan kegunaan dari ASAP CAIR TEMPURUNG BATOK KELAPA baik untuk pengolah makanan, pengawet makanan, penghilang bau, pengolahan karet alam, berkonsultasi terlebih dahulu mengenai serba-serbi manfaat asap cair, dengan senang hati kami akan menjelaskan sesuai yang kami ketahui
Sekilas Manfaat dan Kegunaan Asap Cair Berdasarkan Grade
Dalam asap cair mengandung senyawa fenol yang bersifat sebagai antioksidan, sehingga menghambat kerusakan pangan dengan cara mendonorkan hidrogen. Dalam jumlah sangat kecil, asap cair efektif untuk menghambat autooksidasi lemak, sehingga dapat mengurangi kerusakan pangan karena oksidasi lemak oleh oksigen. Kandungan asam pada asap cair juga efektif dalam mematikan dan menghambat pertumbuhan mikroba pada produk makanan dengan cara senyawa asam itu menembus dinding sel mikroorganisme yang menyebabkan sel mikroorganisme menjadi lisis kemudian mati. Dengan menurunnya jumlah bakteri dalam produk makanan, kerusakan pangan oleh mikroorganisme dapat dihambat sehingga meningkatkan umur simpan produk pangan.
- Asap cair grade 3 tak dapat digunakan untuk pengawet makanan, karena masih banyak mengandung tar yang karsinogenik. Asap cair grade 3 tidak digunakan untuk pengawet bahan pangan, tapi dipakai pada pengolahan karet penghilang bau dan pengawet kayu biar tahan terhadap rayap. Cara penggunaan asap cair grade 3 untuk pengawet kayu agar tahan rayap dan karet tidak bau adalah 1 cc asap cair grade 3 dilarutkan dalam 300 mL air, kemudian disemprotkan atau merendam kayu ke dalam larutan.
- Asap cair grade 2 dipakai untuk pengawet makanan sebagai pengganti formalin dengan taste asap (daging asap, ikan asap/bandeng asap) berwarna kecoklatan transparan, rasa asam sedang, aroma asap lemah. Cara penggunaan asap cair grade 2 untuk pengawet ikan adalah celupkan ikan yang telah dibersihkan ke dalam 25 persen asap cair dan tambahkan garam. Biasanya ikan yang diawetkan dengan menggunakan asap cair grade 2 bisa tahan selama tiga hari.
- Asap cair grade 1 digunakan sebagai pengawet makanan siap saji seperti bakso, mie, tahu, bumbu-bumbu barbaque. Asap cair grade 1 ini berwarna bening, rasa sedikit asam, aroma netral dan merupakan asap cair paling bagus kualitasnya serta tidak mengandung senyawa yang berbahaya untuk diaplikasikan ke produk makanan. Cara menggunakan asap cair grade 1 untuk pengawet makanan siap saji adalah 15 cc asap cair dilarutkan dalam 1 liter air, kemudian campurkan larutan tersebut ke dalam 1 kg adonan bakso, mie atau tahu. Saat perebusan juga digunakan larutan asap cair dengan kadar yang sama dilarutkan dalam adonan makanan. Biasanya bakso yang memakai pengawet asap cair grade 1 bisa tahan penyimpanan selama enam hari.
Berikut ini adalah Galeri/Dokumentasi foto-foto Kemasan ASAP CAIR Pesanan Bapak Bambang Sunyoto.
Ulasan Singkat Sekilas Tentang Sukomoro Nganjuk
Sukomoro adalah sebuah kecamatan di Kabupaten Nganjuk, Provinsi Jawa Timur, Indonesia yang terkenal akan produksi bawang merahnya.
Sukomoro, Nganjuk masih melaksanakan Adat Bersih Desa setiap Tahun dengan nama Nyadranan. Tepatnya di hari Jum’at Pahing bulan Besar pada penanggalan jawa.
Mata pencarian masyarakat di Sukomoro, Nganjuk ini, umumnya bertani bawang merah atau dalam bahasa derah brambang dan juga berdagang. Tak heran kecamatan Sukomoro ini menjadi sentra bawang merah karena masyarakatnya yang mayoritas menekuni bawang merah tersebut.
Tidak hanya itu, di sisi lain masyarakat sekitar masih menjaga atau nguri-nguri kebudayaan leluhur, seperti nyadranan, selametan, tayuban, piton-piton, wayang timplong dan lain-lain.
Tempat ibadah
- Masjid Baiturrohmah
- Klenteng Hok Yoe Kiong
- Gereja Pantekosta di Indonesia Sumber